|
2005年 09月 08日
先日、焼酎専用のカップを買いました。
実は、旅行や写真と並ぶ(またはそれ以上の) 趣味として、晩酌を楽しんでいます。 そのときの気分や、季節によって 嗜む酒は変わりますが、 最近、自分の中では焼酎の波がきています。 酒器の能書きには、遠赤外線が分子に働きかけ 焼酎の味をまろやかにさせると書いてありました。 難しいことは私にはわかりませんが、 明らかに酒器の作用によって、美味しくなっています。 そして、ワインには血栓を予防する効果があるのは 知られていますが、焼酎には血栓を溶かす効果が より多く含まれ、適量なら健康にも役立つそうです。 適量を守るのは、むずかしそうですが・・
by marumochi-kojo
| 2005-09-08 18:03
| 日記
|
ファン申請 |
||